LABORATORIO SULLA PANIFICAZIONE CON GRANI ANTICHI E LIEVITO MADRE

SABATO 17 SETTEMBRE H 10-17 PRESSO AGRITURISMO CASCINA GALLINA, BUSNAGO

INCONTRO/LABORATORIO SULLA PANIFICAZIONE CON GRANI ANTICHI E LIEVITO MADRE
con Claudio Pozzi di Rete Semi Rurali*
Per chi il pane lo impasta con le proprie mani e ci mette anche la testa! 

NB: Incontro per panificatori domestici e professionali con esperienza!

Programma:
Impastiamo insieme!
Pane: aspetti pratici, nutrizionali, culturali e politici con un'attenzione al tema dei grani antichi
Video: Les blés d'or
Pranzo
Seconda lavorazione e formatura delle pagnotte
Cottura del pane
Durante la seconda lavorazione e la cottura del pane si parlerà del lievito madre, della molitura del grano, delle diverse tipologie di farine, dei metodi di cottura casalinga.

E' richiesto un contributo di € 10,00 per il pranzo.

*La Rete Semi Rurali è stata fondata nel novembre 2007 per ricordare a tutti che la biodiversità agricola va conservata, valorizzata e sviluppata nelle campagne di tutto il mondo e dagli agricoltori, prima di tutto.
 

PRENOTAZIONE OBBLIGATORIA
Segreteria DESBri 366.57.53.963 segreteria@desbri.org

https://www.facebook.com/events/1731368113790424/